Года, как сложно их принять...

Вероника Соколова-Порошина
Года, как сложно их принять,
Где оттолкнуть, а где обнять,
Поговорить пытаюсь с ними,
Уже далёкими, чужими,


Они кивают безразлично,
И убегают... Всё обычно,
Безжалостны, порой жестоки,
Лет одичавшие потоки,


Испили, наслаждаясь кровь,
А убеждали, мол, любовь,
Пообещали, что вернутся,
Сейчас презрительно смеются,


Зачем же посланы, когда,
Исчезнут раз и навсегда?!
Швыряют время ветру в ноги,
В глаза заглядывают строго,


Пред вами в чем я виновата,
Жизнь и сама то мне не рада...