Мне не хватает воздуха родного

Доронин Артем Олегович
Мне не хватает воздуха родного,
Частицы свежести на утренней росе,
А вечерами вспоминаются мне снова
Моя Михайловка, во всей своей красе.

Места родные с сердцем не оставим,
Роднее нет деревни на земле,
Тут моё детство начиналось утром ранним,
Когда отец жёг печку на угле.

Зал, теплота, отец, сестра и мама,
Как будто это была как вчера,
Душе теперь бывает очень странно,
Куда девалась эта детвора?

Мы Первомайскую топтали круглый год,
Велосипеды летом собирали,
И выезжая на крутейший поворот,
Сново коленки детские сбивали.

А сколько игр было в детстве этом,
Сейчас таких вот игр даже нет.
Мы в Угадай мелодию играли летом,
Сегодня же детишки скажут - бред.

Как солнце - всей гурьбою на купалку,
За картошкой на совхозовское поле,
И печённая картошка была сладкой.
Что не чувствовали от крапивы боли.

Детские минуты улетели мигом,
Обращусь к родителям и богу,
Моя жизнь как ненаписанная книга.
Я не вижу в ней конечную дорогу.

(8.04.2015)