Про любовь...

Людмила Малахова
Расскажи мне про любовь...
- Это сбои в ритме сердца,
Это жарче в венах кровь,
Это горечь, как от перца.

Полюбил, так не жалей,
Что без сна наступят ночи.
Не жалей бегущих дней,
Мыслей сладких и порочных.

Станут сбыточны мечты,
Ярко - красочными встречи,
Небывалой красоты
Звёзды в небе каждый вечер.

Потом наступят дни иные:
Ревность выжжет в сердце рану.
Бывают у любви плоды гнилые,
Что тело жгут иглой поганой.

И наизнанку сердце, чувства
Вдруг вывернутся и сгорят.
Засыплют пеплом расставанья густо,
Потушат пламенеющий когда-то взгляд.

И мы не властны над собой,
Коль о любви заходит речь,
Она приходит и становится судьбой,
Нам сердца от неё не уберечь.