Любовь не может жить иначе...

Вероника Соколова-Порошина
Любовь не может жить иначе,
Она смеется, тут же плачет,
Достанет душу, поиграет,
Забавой мячиком пинает,


Затем закинет в небеса,
Посмотрит ласково в глаза,
И отвернувшись, не поймает,
Не объясняя убегает,


Сама ругает и ревнует,
Вливаясь в разум, околдует,
Пытает медленно, искусно,
Обнимет нехотя и грустно,


Проститься строго и надменно,
Вернувшись позже неизменно,
С ней слабый и не совладает,
Покой желая, отступает,


Журавль на волю, а синица,
Она то, тоже вроде, птица...
Больнее сильному, сложней,
Мгновенье каждое о ней,


Не изменяет сам себе,
Сомкнется с чувствами в борьбе,
Любовь царицей выбирает,
И рядом верных оставляет,


Что лучше, не дано понять,
Жить без любви или принять...