***

Сергей Зернов 2
Я не прошу судьбу - верни
Мои обласканные дни,
И у тебя я не прошу -
Я ими до сих пор дышу.

Мне до сих пор из этих дней
И небо кажется синей,
Святою – талая вода,
Всё точно так же, как тогда.

Жизнь коротка? Я это знал..
Ночной заплёванный вокзал…
И проводница там не та…
И суета… и суета.

Нас пить вино и песни петь,
Когда нельзя перетерпеть,
Когда сдавила грудь беда,
Жизнь научила без стыда.

Она нелепа и сложна,
Но ночь по-прежнему нежна,
Один лишь свет из этой тьмы
Ещё идёт… И это – мы..