Старость это...

Валентин Катарсин
Старость  это –
чего-то  хотел,  но  забыл  чего.
Искал  очки,
а  они  на  носу.
Это – частица  «не»
перед  сотней  глаголов.

Это – когда  не  удивился
беременному  облаку,
тополиному  снегу
и  девочке,
уступившей  место  в  метро…