Исток..

Марина Крепс
Есть на Земле ещё места такие,
Их, жизни суета, обходит стороною..
Заботы, радости и тяготы людские -
Смешались, стали общею судьбою..

Там время жизнь, по каплям, тихо точит,
В судьбе круги - загадки нарезая.
Размеренные дни, как бусы в чётках..
Всё предсказуемо – от роду и до рая..

..Цветку, что на камнях сиротски вырос,
Земли другой не надобно - чужая!
И пусть невзгоды и лишенья вынес,
Другое, лучшее - не станет ему Раем!

Так вот и я, как гордый тот цветочек,
Храню, как оберёг, о предках память,
Мой самый дорогой земли кусочек -
С его погостом, с грустными домами..

...Уж вымер тот мирок и я с ним таю..
В душе лишь глушь и оттого мне худо..
...Из прошлого тропинок не хватает,
Себя найти и выбраться оттуда..."
МК.31.07.18®