Мне было и грустно, и больно Марина

Марина Юрий Михайловы
Мне было и грустно, и больно:
Короче - н е в ы н о с и м о!
И слёзы катились невольно…
Ну, где же тебя («блин»!), носило?!
Как мог, ты меня не утешить,
Оставив в душевном разладе?
Кого в это время ты тешил,
Когда зажигала я ладан,
Когда умоляла пространство:
«Откликнись! Мне больно – откликнись!»?
А слёзы в причудливом танце
Стекали и путались мысли…
От мира в тот миг не отрёкся,
Всё бросив, ко мне не примчался.
Наверно, близка уже осень,
И снегом пора причащаться…
Пусть снег меня, глупую, нежно
Укутает и приголубит.
Он – чистый, такой белоснежный,
Он даже такую полюбит…
Сегодня и больно, и грустно…