продолжение поэмы НЛО 5

Пётр Белов 2
Оставим эти размышленья
О возвращенье, на потом.
Наступит время сожаленья,
Тогда решим мы всё ладком.
Сейчас в полёте наше «судно»,
Восторг весь разум мой затмил.
Когда бы мне пришлось попутно,
Лететь в сверкающей пыли.
Судьбу свою гневить не буду,
Уже такой мне опыт был.
Я разум памяти добуду,
До возвращения, не худо
Мне б притвориться, что забыл…

Другая предстоит работа,
С людьми, мне новыми, контакт
Наладить, та ещё забота.
Её необходимо так,
Чтоб не пропала во вселенной,
А для себя совсем чуть – чуть,
Все вспоминали бы наверно,
Не управляемый мной путь.
Он изначально был не ровный,
Ума недоставало мне.
Был я птенец не оперённый,
Теперь хоть как сгожусь земле.

Не зря родился летним утром,
В созвездье Рака передом.
Мой ангел несравненно мудрый,
Меня исправил он потом.
Иначе был бы бизнесменом,
На крайний случай продавцом.
Для всех родных своих примером
И добродетельным отцом.
Но я пошёл не той дорогой,
Куда «кривая» приведёт.
Не знал, что будет за порогом,
Какой сюрприз меня там ждёт.

Жалеть о прошлом мне уж поздно,
Когда я в космосе лечу.
Копался б там, в земле навозной,
А я вот снова жить хочу.
Потомки чтобы не краснели,
За недостойные дела.
И на последней мне постели,
Любовь горячею была.
Тогда считал бы не напрасно,
На этот свет родился я.
Чтоб жить взахлёб, правдиво, страстно
И пахнуть словно тополя.