Как кошку

Наталья Странная
Не приучай меня, как кошку,
к словесной ласке, к теплым ручкам.
Любовь не вешай мне, как брошку,
как украшенье на липучке.

Не приручай, я вся - привычка.
Не навреди, вредом - сыта я!
Уж в Книге-книг одна страничка...
Для новых глав - не молода я.

05.08.2018