Серафим Саровский Сухое дерево Притча

Людмила Бисерова
При дороге ствол дерева засохшего стоял,
Порой ночами прохожих он пугал.
Однажды вор, скрываясь после кражи,
Увидел в нём, и испугался  "стражи."
Мальчонке, после страшных сказок, было виденье:
В ночи он принял дерево за привиденье...
В сумерках, спеша на встречу к милой,
Счастливый обнял ствол, как стан любимой...

Мы видим мир таким, каковы сами,
и настроение такое ж будет с нами.

                5.08.18.