Слепые сумерки ложатся...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Слепые сумерки ложатся
На онемевшие кварталы.
Здоровья, славы и богатства
С годами больше вряд ли стало.
Однако в сердце остается
Всё, волновавшее когда-то,
Как чуть заметный отблеск солнца
В печальной бледности заката.

Вечернее опустошенье –
За рыхлый, слабый день расплата.
Натужно-трудное движенье,
И даже голос глуховатый.
Горбун-фонарь горит из мрака,
Скорей слепя, чем освещая.
Когда устанешь, как собака,
То псу под хвост судьба такая.

3 декабря 2009