Летний дождь

Доронин Артем Олегович
Густились тучи над деревней,
Сражалось солнце с синевой,
Мы по тропинке свежей, летней,
Бежали к дому за рекой.

Грянул не гром, гремели капли,
По листьям мокрых лопухов,
Был шум, будто ломают палки,
Так близко, около кустов.

По-детски весело теченье,
Бурлит игриво кипятком,
И мы с прекрасным настроеньем.
Бежим купаться под дождем.

Промокнув с головы до пят,
Сандали в руки - руки в ноги,
Скорей, скорей бежим назад.
А мамы ждут нас на пороге.

Бежим к родному дому скоро
Густой толпой бежит ребзя,
Встречают с лужами дороги,
В них капли летнего дождя.

(август 2015)