Взгляд незнакомки

Илона Фалина
Зазвенело от взгляда,
Словно ранней весной,
Ручеёк, просыпаясь,
Сам течёт по прямой.

Отвернуть не успел бы
Этих глаз остроту,
Я невольно отметил
Их немую тоску.

Я невольно услышал
Спящий шёпот тепла,
От тебя исходящий,
Незнакомка моя.

Не придумаешь даже,
Почему я сижу,
И как буд-то проснувшись,
На тебя я гляжу.

Очарован, не скрою,
Что-то с сердцем моим,
В этом взгляде в косую
Я дрожу вместе с ним.

Я ловлю незаметно
Зажигающий жар,
От тебя, незнакомка,
Исходящий пожар.

апрель 2004 г.