Что делать? Ай, что делать нам...

Евгений Петрович Свидченко
                «Почему-то мне совсем не спится...» (Николай Лещёв)


Что делать? Ай, что делать нам,
Коль годы отлетели?
Не доверяться же нам снам,
Приятным в самом деле

И не оплакивать же страсть
По юности ушедшей,
Ведь главное нам не пропасть
При пенсии милейшей.

И оттого строчим стихи,
Здоровье экономим,
Наперекор дурных стихий
Свой дух совсем не гнобим.

И веселимся каждый день,
И бегаем трусцою,
Конечно, ежели не лень,
И мир благоустроен.

Но если вдруг придёт война
Иль что ещё похуже,
Не станем ждать мы у окна,
Возьмём в руки оружие!..