Кузнечик на дорогу случайно прискакал

Макаров Сергей Иванович
Кузнечик на дорогу
случайно прискакал,
весь день свою лужайку
искал, искал, искал.

Пипикают машины
ему и там, и здесь.
Кузнечик - молодечик,
он отдаёт им честь!