Упавшим в реку

Ия Нова
Ходить, ощущая ногами брусчатку,
И психикой шаткой травмировать мозг…
Ах, где этот мост от ежа до лошадки?
Туманом порос.

Ах, где этот мир с можжевеловым чаем,
Друзья, что не чают, когда ты придёшь?
Где ложками ложь выгребают из чана,
Где не пропадёшь,

Где не отличаешь массовку от примы:
Безмерно красивы. Стирая слезу,
Единственный страх где, что в игры не примут
Иль выпадет зуб.

Но мышка вернёт даже лучше и новый,
А игр законы легко изменить.
Пока эта нить до детства, до дома,
Нас не победить.

Нас не убедить в том, что мир для страданий,
Что монстр подкроватный для выдачи розг.
Быть взрослым – не значит ходить по брусчатке
И психикой шаткой травмировать мозг.

                02.05.2018