Мы играли в магазин

Щербатых Наталия
Мы играли в магазин:
Начинали мы с витрин -
Их украсить поспешили,
Тут товары разложили.

А на полках по порядку
Разложили: шоколадку,
Вертолёт, машинку, мячик.
Книжку. Это - белый зайчик.
Кукла. Робот. Самолёт.

Приглашали мы народ:
- Заходите! Поспешите!
На товары посмотрите!
Выбирайте, не стесняйтесь,
И, конечно, приценяйтесь!

Даня был у нас кассир,
Продавец и командир:
"Эта кукла - три рубля,
Этот мячик - для тебя!
Нету денег в кошельке?
Не беда! Возьми себе,
Что захочешь, а затем
Ты стишок расскажешь всем!

Математику он знал,
Ловко денежки считал:
Деньги очень разные -
Фантики бумажные,
Пуговки цветные,
Яблоки зелёные,
Монетки игровые.

Все здесь денежки в ходу -
Тоже я сюда зайду:
За красивую конфетку
Я куплю здесь табуретку!
За блестящий жёлтый фантик
Я куплю красивый бантик!

Вот какой наш магазин -
Он такой в стране один!