Время ожидания

Галина Рукосуева
Дождь осеннею слезой будний  день отметил.
Листья в танце закружил, напевая  ветер.
Он поведал о любви, к той, что сердце ранит.
К той, что золотой казной  в лес влюблённых  манит.

                А любовь без спроса,
                Нам тревожит душу
                В ясный день и грозы,
                В летний зной и стужу.
                Нежности,
                Признания,
                Встречи,
                Расставанья
                Осень - время грусти, время ожидания.

Чувства нежные свои дарит "бабье лето".
Королевою идёт в золото одето.
Трепет радужной  листвы, как стихи - сонеты,
Раскрывают о любви новые секреты.
          
Зря ромашка на лугу, о любви шептала,
И малина мне любовь с милым  обещала.
Осень кружит листопад в поисках ответа,
Я ж любви с надеждой жду в это «бабье лето».