Человечек

Сергий Чигарев
Мне от тебя скрывать ведь нечего
В ларце железном за печатями.
Ты верь, хороший человечек мой,
Всё будет просто замечательно!
Сомнений пепел брось на улицу,
пусть заметёт его пургой.
Прошу, не надо больше хмуриться,
Хороший человечек мой!

Сороки пусть трещат без умолку
на стороне другой села.
Вползают ватой серой сумерки,
Молва, увы, бывает зла.
Сомненья в печке жги с полешками,
Глядишь- погреемся с тобой.
Мне от тебя скрывать ведь нечего,
хороший человечек мой.

Растает дым в небесном озере,
где расплескались звёзд ковши,
а свежий снег уже полозьями,
как ниткой серою прошит.
Сомнений пепел брось на улицу,
а на пороге сам не стой.
Давай не будем больше хмуриться,
хороший человечек мой!