Сквозь время

Раиса Иванова Людмила Щеглова
     х   х   х
Твоё ли многозначье
Сквозь время расцвело,
Моё-твоё безбрачье
До Господа дошло.

     /Слабый/
Что слабый может против силы?
Восстать?Кричать?Голосовать?
Он слаб,беспомощен,он хилый,
Чтоб силы бронь лбом прошибать.

Пусть даже лозунгом он машет,
Власть и оружье у других,
И даже если трупом ляжет,
Он в мире сильных-только штрих.

     /Развал/
Империя какая,
И где такая есть,
Что строилась веками
На доблесть и на честь.

В крови сама погрязла
И в ужасах войны,
Людей простых мытарствах,
И грабеже страны.

     /Вдохновение жизни/
Месяц на небе для ночи,
Солнце в зените для дня,
Роза мне счастье пророчит,
Что расцвела для меня.

     х   х   х
Разбился о пороги
Корабль наш-утлый брак.
Я вытираю ноги,
Шагаю просто так.

     х   х   х
Воспрямь душой,мой милый брат,
Откинь все суеты мирские,
Я знаю:ты надёжно свят,
И помыслы твои святые.

     /Выигрыш/
Наш выигрыш в лото,
Успех пришёл обратно.
Уже прекрасно то-
Друг с другом нам приятно.

     /Булавка/
Ты появляешься во сне
Всегда на неприятность,слёзы,
А так не вспомнишь обо мне,
Не принесёшь в подарок розы.