Виртуальные

Татьяна Тихонова-Зубарь
 А этой ночью не спалось,               
 Мешали призраки из прошлого,               
 Без них прекрасно мне жилось,               
 А с ними,  будто,  много пошлого:
               
 Мы в школе не были друзьями,               
 События  я чту  - реальные,               
 Зачем тогда общаться с вами,               
 Коль вы все только «виртуальные»?
               
           2018-08-05
               
   Одноклассников,               
   с которыми училась 8-10 лет подряд,               
   у меня не было, самое продолжительное время               
   - 3 года в первых трёх классах.               
   Разве только мне противно наблюдать,               
   как виртуальные друзья - любители дармовщины,               
   распространяют пошлые заметки?