Дыхание любви

Валентина Протасеня
Автобус. В нём обычная девчонка:
Джинсы, кофточка, полоска живота,
Коротко подстриженная чёлка,
Сияющие радостью глаза.

Девчонка, видно, едет на свиданье –
Не в силах скрыть волнение своё,
Глядит в нетерпеливом ожиданье
С улыбкою счастливою в окно.

Вдруг к выходу она заторопилась.
Все сразу расступились перед ней –
Тайна её сердца всем открылась,
И лица посветлели у людей.

Остановка. Двери распахнулись.
Навстречу ей рванулся сразу Он.
Две любви в объятиях сомкнулись,
Соединённые горячих рук кольцом.

Все зашумели, враз заговорили…
Коснулось всех дыхание любви.
Волнующей мелодией ожили
Чувства ушедшей юности в груди.