Вишнёвое вино

Александр Салтыков -Княжегорский
Стоит лишь галочка в ОК - друзья
непросто так, а виртуальные.
Что переделать это всё нельзя,
мои слова читай - печальные.
Нет, не жалею годы, ни к чему
мелькать и виновато хмуриться.
Но я отвечу каждому звонку,
зачем-то вспомню свою улицу.
Которая в моих мечтах пылит
от ветерка и стука поездов.
Родную, что и сердце защемит,
уймёт и сон из памяти без слов.
Я не хочу, поверь, сопеть молчком
(злорадствовать над неудачами).
Слова горят и будут тем теплом,
на песнях моих ранних с плачами.
А, что до галочки, так пусть она
напоминает детство всячески.
Тяжёлого, вишнёвого вина -
кружочки с кольцами, калачики...