Прозрачен взгляд, как пеньюар французский...

Наталья Самошкина
Прозрачен взгляд, как пеньюар французский,
В нём синева от прожитых ночей,
Когда весь мир казался слишком узким
И танцевал по прихоти свечей.

Прозрачен взгляд от лакомой истомы,
В нём аромат пионовый греха,
Что наполнял собой пространство дома,
Как тихо сползшие - доверием - меха.

Прозрачен взгляд от нежности и силы,
В нём чуткость слов и сладость тишины.
Ах, что любовь-шалунья натворила,
Забрав у счастья глупости вины!