К осени стремится лето

Михаил Дэвэ
К осени стремится лето.
Августовская жара.
В нашем Крае это редко,
Знать, природа к нам добра.

Дачники особо рады,
Урожай на грядках прёт,
Удостоен труд награды.
Душа, радуясь, поёт.

Банки полные варенья,
Сбор в разгаре овощей.
Недостатка нет в соленьях.
Быть семье зимой сытней.

Дачники вернутся в город,
ЗА лето набравшись сил.
Пожилой бодрей стал, молод,
Юный бицепс нарастил.

Дачи главную задачу,
Знают все ведь наперёд,
Надобно на ней ишачить,
Чтоб зимой набить живот.