За калиткой...

Соловей Заочник
                "...Ветреная да туманная,
                Ждёт нас осени душа."
                Маргарита  Назарук.


А  за  этой  калиткой  осень...
–  Заходи,  ведь  почти  пришла,
ну  не  стой,  –  приглашаю  в  гости,
ты  из  скромниц,  из  их  числа...

Молча  кружатся,  соревнуясь,
мотылёк  и  сухой  листок.
Зонтик  нынче  всё  чаще  нужен  –
дней  погожих   конечен  срок.
А  в  садах  и  знакомых  парках
стало  дворникам  что  мести  –
листья  –  отсветы  летнего  жара,
что  уже  апогея  достиг.

С  дорогою  душою  встречу
изобилье  арбузов  и  дынь,
запах  сладостный,  года  вечер
и  сияние  астры-звезды
на  уставшей  от  летнего  зноя,
не  успевшей  под  ливнем  остыть,
яркой  клумбе,  чьё  дело  земное  –
всем  на  радость  –  трава  и  цветы.

–  Проходи,  постучишь  –  открою
дней  прохладе  и  чудесам!
Улыбнусь,  не  нахмурив  брови,
даме  с  золотом  в  волосах...

5.08.18