Духовный путь

Виктор Каштанов
Духовный путь — дорога в вечность,
Познанье Бога и единство с Ним.
В бескрайних далях неба млечность,
Там дух без тела Господом храним.

Как труден он — порою плачу
И кажется, что больше нет уж сил.
В глазах закрытых искры скачут.
Простите все — не так любил и жил.

Себя собрал я, слёзы вытер,
И снова дальше продолжаю путь.
Прощай, мой друг, старинный Питер,
Прочёл я Книгу — в ней всей жизни суть.

Желты и ветхи древние страницы,
Они слезами политы людей.
Читали многие, но единицы
Избегли скользких и кривых путей.

Иисус Христос отдал в закланье
Всего себя, спасая жалких нас.
Голгофа! Жертвенник! Страданье…
В пустыне знойной скорбно-тихий глас:

«Свершилось! Жертва не напрасна!»
Сын Божий словом озарил века.
Настанут времена, и властно
Эпохи светлой забурлит река!