улица в цветах

Анатолий Ляпатинский
Весенним днем в начале Мая
когда вся улица в цветах,
кусты сирени так дурманят
что не могу сказать в словах.
Цветет сирень, цветут тюльпаны,
в бутонах высится жасмин,
они к себе меня так манят
запах ничем не заменим.
В саду  цветет  сладкая вишня,
цветет черешня в глубине двора,
а я сегодня оказался лишним,
о чем подумал с самого утра.
Ушла любовь, как облако над домом
и вдалеке растаяла как дым,
а я скучаю по родному дому
и остаюсь как прежде молодым.