Раковина морская

Ольга Наркевич Левицкая
Рокочет море, слышен плеск волны, спят
Аргонавты.  Лишь  один  бессонный 
Качается  с движением кормы.  И   
Отраженьем  опрокинутой  луны, 
Висящей  в чёрной глубине бездонной,
Играют дружелюбные  дельфины,
Ныряя  за бортом  бесстрашного
“Арго”, плывущего  в   далёкую Колхиду.

Минула  ночь. И нежным светом  море
Озарено. С рассветом на просторе
Разносится чарующее пенье 
Сирен. Но, избегая обольщенья,
Корабль, построенный премудрою
Афиной, стрелой вперёд несётся, и на нём
Ясон  плывет  за золотым  руном.