Игра в по

Денис Луговов
Поэт в России больше, чем поэт.
Ему искусством мало заниматься.
Он, словно козырной валет,
В колоде должен тусоваться.

А я в колоду вовсе не стремлюсь
И не тусуюсь, а наоборот,
Сижу-молчу, как в рукаве козырный туз,
Который ждёт свой ход.