Жить, чтоб любить

Константин Ковалев
   ***
Жить, чтоб любить, и любить, чтобы жить
Красиво, светло и счастливо,
Как Вышним замыслено, истинно, быть
Подобным Ему Человеком, участливо
Внемлить всем нуждам ближних и встречных,
К Общему Благу направить стремления,
Ибо, нам ведомо, в Духе мы вечны,
Сколько ни есть, но грядут воплощения
Новые здесь, на планете Земля,
Ужель возвращаться к природе увядшей,
Достойней вернуться, как прежде, любя,
Даянием Сердца безмерно уставшей
От злобы людской, от невежества бед,
От самости множеств, от зла и страдания,
В помощь явить Любви чистый Свет,
Мощь Духотворчества, мудрость дерзания,
Чтобы прозрели заблудшие всуе,
Господом жизнь нам дарована к радости,
Жить, чтоб любить, постигший ликует,
Ибо, миг каждый наполнится благостью!
   ***