Очарованность привычкой

Максим Черников
На кругах Зодиака,
У далёких пространств,
В алом поле из мака
Слушал я твой романс...

Предлагала ты песню,
Чтоб я мог всё забыть,
В звуках, что нет чудесней,
Душу мне растворить!

И кружился над нами
Голубой небосвод,
И сквозь алое пламя
Сердце рвалось в полёт...

И мне всё не давало
Что-то встать и уйти,
И душа привыкала
Здесь причал обрести! -

В этом поле из маков,
Где который уж год,
Вдаль, к кругам Зодиака,
Сердце рвалось в полёт...

05. 08. 2018.