Брат

Сергей Иванович Бережной
      I
Чудовищно
Черны
Вы орды
Турай хана
В пыли
В поту,в крови……

      II
В тот день
Осенний
Рано, подмят
Был городок
Селения
В округе
И бешеный
Поток
Вновь
Откатился к югу!
      III
С лукошками
Грибов
Под вечер
Возвратились
Ушедшие с зарёй
Попавши
В Божью милость!
Словами
Не унять
Всю беспредельность
Горя..
Сказала ты -
Искать
Пойду своих
В то Дико Поле!
      IV
Как шла
Дошла
Живой
О, Русь!
Страна героев!
А Хан,узнав
Был добр -
- Уйти вас
Может двое!
Твои муж,сын
И брат
Дарю! Бери
Любого!
Не помнит
Каганат
По милости
Такого!
     V
Дрожа,
Сказала ты
Меж шатер
Диких злата -
Муж может
Быть и сын
Другой.....
 - Я выбираю
Брата!
Нет матери
С отцом!
Так брата
Уж не будет
У отчего крыльца
Столетья
Помнят люди!

      VI
А имени её
Молва не сохранила
Вернул Хан
Всё село
Людей и скот
Что было….
Величием души
Властитель
Поражённый
И мудростью
Сестры
Надолго
Удивлённый!
      05.08.18 г.