Ещё о дураке у власти...

Максим Черников
У Судьбы много разного: есть в ней, порой,
Дать ослу в государстве вдруг лидера роль...
Но такая вот роль для осла велика -
Власть иметь, как игрушку в руках дурака! -
И в его окруженьи развязка близка:
Отобрать власть-игрушку из рук дурака! -

Кто сумеет в раскладе таком, наконец,
Власть себе захватить? - Популист и хитрец!
Пусть он будет пьянчуга - аморальный чурбан,
Но он знает, какой поддержать надо клан!
А потом уже мафия сменит его:
Чтобы, кроме бандитов, уже никого
Не отведал в судьбе своей славный народ,
Что в великой России веками живёт...

И такой вот, по-сути, печальный конец. -
Но сначала дурак, а потом уж хитрец! -
Ибо цель хитрецу будет очень легка:
Отобрать власть-игрушку из рук дурака!

05. 08. 2018.