Мираж

Виктор Каштанов
Я в зеркало смотрел себе в глаза,
Вопросы задавал зеркальной глади…
Мерещились за гранью образа,
Мелькали реки, города и пади.

Мой взгляд за грань волшебную проник,
За ней — столпотворенье дивных красок!
Там — детства удивительный родник,
Вместилище наивности и сказок.

Как взрыв, раздался стук над головой!
Мираж исчез, реальность налетела,
Обыденность липучей бичевой
Взнуздала разум на потребу тела.