Сегодня мы в стране своей никто

Станиславская Галина
Сегодня мы в стране своей – никто,
От нас ничто сегодня не зависит:
Народовластья фиговый листок
Прикрыть не может аппетиты крысьи –

Решают крысы так, как нужно им,
Уж четверть века крысы верховодят,
А мы сидим и в глазки их глядим,
И годы наши лучшие уходят…

У крыс – свои понятия, и власть
Нужна им, чтобы жрать, хватать и в норы
Тянуть: их страсть – уменье ловко красть!
Плевать на наши с вами разговоры

Хотели крысы двадцать с лишним лет,
Теперь создали крысы крысье царство.
А мы, молчанья давшие обет,
Обречены на долгие мытарства.

05.08.2018 г.