Не обо мне, в степи пел ветер

Юрий Марковцев
Не обо мне, в степи пел ветер,
Не я средь тех, кто победил.
Не я в бою, познал бессмертье,
Я тихим был и скромно жил.

Не жаждал, славы и почёта,
И с неба звёзды не срывал.
Плыл по теченью и жил просто,
И о великом, не мечтал.

Не продавал своей свободы,
Но воли истинной не знал.
И силу всю, что от Природы,
Труду, не схваткам отдавал.

Не мне судить, но не желая,
Быть среди тех, кто осуждал.
Я жизнь пройдя почти до края,
Тех, кто меня судил, встречал.

Не обо мне, в степи пел ветер,
Не я средь тех, кто побеждал.
Но я любовь и счастье встретил,
И без побед, не проиграл....
  Марковцев Ю.