Жажда

Виктор Каштанов
Закат багровел, полыхало полнеба,
А Цельсий высокий — попробуй убавь.
Сейчас бы хоть малую горсточку снега
Ко лбу приложить, к пересохшим губам.

Полжизни отдал бы за нежность прохлады —
Вампиру сродни перегретый асфальт.
Машины сверкают, как древние латы,
Несутся стадами несметными вдаль.

Завидую птицам, что там, в поднебесье
Крылами, как бритвами, режут простор!
Взлететь бы сейчас, а прощальную песню
Мне вслед прохрипит перегретый мотор!