Нежданный праздник

Владимир Востриков 2
Лохмы тёмной пелены
Над притихшею листвой.
Навевают страх они
Ожидаемой бедой.

Всё застыло. Человек
Лишь отсутствует в природе:
Где-то пилит, громкий смех.
И собой доволен, вроде.

Но нежданно небосвод
Улыбнулся, с мраком споря.
Листьев лёгкий шепоток:
Повод есть для разговора.

В небе птиц весёлый клик.
Бабочки внизу порхают.
Как-то сам собой возник
Праздник, солнце воспевая.

     2012