Письмо Деду Морозу

Доронин Артем Олегович
Мне двадцать семь - Я Артемка.
Дед Морозу пишу до сих пор.
Не смогу подойти к незнакомке,
Чтобы просто начать разговор.

Не дыша удивляюсь порою,
Какой жизнь на мне режет узор.
Я мужчина - но слёзы не скрою,
То для сильных слеза не позор.

В этот год растерял очень многих,
Знакомых, даривших восторг,
Я сейчас поискал бы дороги,
Где бы смог запустить сей повтор.

Год назад я любил очень сильно,
А весною ослабив напор.
Затушил свет искрящих лучинок.
И молчал - чтобы было без ссор.

Веру в людях терял между прочим
Я с такими б прошел мимо гор.
Я на взрыве был долгие ночи,
Тот диагноз нам как приговор.

Прошу Деда мороза, сегодня
Никого не вгоняя в тоску.
Дай семье моей благо, спокойствие
Подари, Дед, здоровья отцу.

(25.12.2017)