По туманным дорожкам прошлого...

Альбина Юхименко
По туманным дорожкам прошлого
Ностальгия меня повела.
Ну, что ж, гостья моя непрошеная,
Покажи, что мне сберегла.

Аромат счастливого детства
Нет желанней, роднее тебя.
Старый дом, старый клён по соседству,
Звон мяча и лапта допоздна.

И надежд неоправданных кладезь:
Что хотелось и что не сбылось.
Но опорою в жизни казались,-
Нам с надеждою жить повелось.

Даже то, чем совсем не владела,
Захотелось внезапно вернуть.
Улыбаюсь тому, что имела,-
Это зрелого сердца грусть.