Когда совсем уж не до сна

Давид Матецкий
Какого дьявола весна?

Пришла, наплакала, пугает громом.

Из лунки в ледоход блесна

Сбежала к пуганным воронам

Куда пропал покой и чистота?

Чернеют язвы в белом снеге.

Не здесь ли продырявил, неспроста,

Зазнайку Ленского Онегин?

Герой давно прошедших лет

Не расточал таланта в монографиях,

Но был поэтом пистолет

И пуля лаконична в эпитафиях.