Снежная ночь

Кирилл Владимирович Ратников
Ночь. Ослепительная мгла
От снега свежего бела,
И позолота фонарей
Видна отчетлива на ней.
В полете хлопьев острый блеск
Под звездной глубиной небес.
Огней сигнальных пестрота,
Неоновая красота
Парадно-праздничных витрин.
Зима. Каскад живых картин.
Природы мерзлой полотно
Согрето и оживлено.

Ночная жизнь. Изнанка тьмы.
Уютность городской зимы.
Дорожная горизонталь
Сияет и уводит вдаль.
Все фишки жизни городской,
Ночь напролет и день-деньской.
Всё в изобилье здесь, сейчас,
Экстаз для любопытных глаз.
Лови момент! Держи удар!
Наклонный снег при вспышках фар,
Белейше-белый светлый цвет.
Сегодня есть, а завтра нет.

Да и не важно, раз живем
Единственным летящим днем.
Движенье в цели по прямой
Определяется зимой.
Ничто не отвлекает. Фон
Морозной ночью затемнен,
Роскошный сказочный мираж
Обманчив, как и образ наш, – 
Ведь всё случайно, лишь на миг,
Но внешний мир еще велик,
И в зимней темноте ночной
Весь город мой вдвоем со мной.

9 декабря 2009