у Водоёма в Летний День

Алексей Баталов 4
Эх       вы         горы,        горы        крутые!
Я  в  этой  местности    уже   не     впервой.
Сетью     зелёною         травы          густые,
Острые   копья     над        самой       водой.

Снова  я    вижу     деревню    за     дамбой,
С   новою    спутницей    мне         веселей.
что же  ты ходишь в  раздумье  над   ямой?
Смуглое   тело    на      солнце        смуглей.

Чёрные    волосы     по     самые       плечи,
Угольной    краской     блистают     зрачки,
смотришь  со   страстью,  пьянящие   речи
Проникают  всё   глубже  в   мои  тайники.

Хочешь  любовью   с     тобою     займёмся
В прохладном лесу,  за   широкой   сосной,
А хочешь с тобою   в    реке      искупнёмся
Беспечною    парой,     свободной      четой.

Ведь   муж    далеко   и    он    не      узнает,
Не   всё   ли  равно   не   я     так      другой.
А речка  на   солнце   блестит   и   сверкает,
Вершины     колышутся     над        головой.
 

Пашни,    леса,      пустыри       заповедные...
Судьба  нас  свела,  чтоб   потом    развести.
Жизнь   удалая,   как     радости       вешние
Новое     счастье      для     меня       засвети.


15 апреля 2012 год .



ВЕШНИЙ  -   ВЕСЕННИЙ  .

ПУСТЫРЬ  -   НЕЗАСТРОЕННОЕ  ,   ЗАБРОШЕННОЕ  ,  ЗАПУЩЕННОЕ   МЕСТО .