Мой неизбежный Август

Панкова Наталья
Приветствую тебя, мой неизбежный Август!
Я признаюсь тебе в своей любви.
Когда я утром ранним просыпаюсь,
Я слышу чУдные мелодии твои.
Об уходящем в осень знойном лете
Поют дубравы, реки и цветы.
Ты самый яркий, благодатный месяц летний -
Дары Природы щедро даришь  ты!
В садах краснеют яблоки и груши,
В полях колОсится златой волною рожь.
Ты самый щедрый месяц, самый лучший!
Как юноша, прекрасен и хорош!
В дома приносишь ты корзины яблок сладких,
Срываешь бережно букеты ярких астр.
Тебя приветствую, мой Август славный!
"Ты самый лучший!" - говорю я без прикрас..

03.08. 2018