Возвращение блудного сына

Валерий Буслов
Знакомый с детства переезд
И зданий ряд знакомый -
Почти три года, если без...
Отсутствовал я дома.
Почти три года ожидал
Я этого мгновенья,
Когда, сняв с полки чемодан,
Почувствую волненье.
Присяду, встану и опять
(Замедлилось движенье)
Начну родное узнавать
До головокруженья.
И не замечу, как вагон
(Я больше не садился),
Оставив позади перон,
Где мост, остановился.
Встречай, Болотное, меня
И принимай, как должно,
Во всем не сбывшемся виня...
Теперь все это можно.
Из дальних странствий блудный сын
На Родину вернулся,
Познав себя и свет, и мир,
Как будто бы очнулся.
Перед глазами вновь вокзал
И аккуратный скверик,
Как будто я не уезжал
На поиски америк.