Она усталая седая

Василий Булах
Она  усталая седая
Приходит утром на урок
Для первоклассников родная
Слова читайте между строк

Встречает в сентябре как прежде
С улыбкой радостной детей
Она не делает ошибки
А просто учит малышей

И день за днем и год за годом
Вселяет в души доброту
Азы внушает про природу,
И  цифры буквы налету

И кропотливо час за часом
Их учит буквы выводить
Как предводительница класса
Она всех учить жизнь любить