К картине В. Кучерявого Скрытое сокровище

Белый Филин
Под сенью дремучего леса,
Средь сосен могучих и мхов,
Где росы стекают по веткам,
Растёт он вдали от дорог.
Степенно, неторопливо,
Вдали от мирской суеты,
Спокойно и молчаливо,
Он слушает звон Тишины.
Навеки с деревьями слитый,
Он знает их Радость и боль,
Под иглами хвойными скрытый,
Он Царь средь породы грибной.
Найти Белый гриб - знак удачи,
Не к каждому в руки пойдёт,
От взора он прячется в чаще,
Кому показаться он ждёт.

Дыши БЛАГОдатью лесною,
Любуйся лесной Красотой,
И Лес тебе Сердце откроет,
И будет приветлив с тобой.