Морская прогулка

Елена Есаулова
Июльский  бриз  искусно, чуть лениво
Ласкал твой локон цвета янтаря...
А за бортом нырял дельфин игриво,
Как будто звал куда-то вдаль тебя...

Шальная синь взволнованного моря
Слилась с румянцем утренней зари...
И альбатрос о чем-то тараторя,
Расправив крылья над волной парил...
 
Морской причал в серебряном тумане
Еще дремал, возможно, видел сны...
Ты на корме  в зеленом сарафане -
Сестра штормов  и  голубой волны...

Янтарный шелк рассыпался на плечи,
Июльский бриз восторженно вздыхал...
Сегодня ставлю жизнь на чёт и нечет,
На горизонт и на морской причал...